您当前所在位置: 首页>市区之窗
相城区:审计监督助推医疗废弃物管理规范化
来源:   发布日期: 2019-12-30 09:00   访问量:


为进一步推进审计全覆盖进程,构建“横向到边、纵向到底”的监督格局,2018年以来,相城区审计局集中力量对全区10家公立医院、卫生院进行全覆盖审计,着力消除基层监管盲区。

近期,审计组前往相城区黄桥街道社区卫生服务中心开展现场审计。审计人员通过查阅资料、听取情况、现场察看等方式,重点关注医疗废物收集过程中的分类标准、运送设备防渗漏和防锐器穿透性能、废物贮存地边界警示标志建设、污染物处置等多方面情况。同时,在了解《相城区黄桥街道社区卫生服务中心突发医疗废物污染应急方案》编制情况的基础上,现场核实卫生服务中心在应对突发医疗废物污染事件时,采取的应急措施是否到位。通过监督确保医院严格按照《医疗废物管理条例》开展医疗废弃物管理工作,助推医疗废弃物管理规范化。图为审计人员在审计现场核对医疗废弃物处置记录单。(金宇玮)


相关稿件
xxfseo.com