Loading……
您当前的位置: 首页> 队伍建设> 审计文化> 审计文化> 随笔漫谈
奋战百日攻坚,审计人在行动


今年2月,为加快落后产能腾退步伐,高新区开启了动迁“百日攻坚”行动,期间,一百多个日日夜夜攻坚克难,一千多人保持高昂斗志不松懈,一块块难以啃动的“硬骨头”被啃下……如今,“百日攻坚”行动已经结束,回顾这过去的一百三十多天,我作为其中的参与者,心中颇有感触。

?严政策 解心结 推进度

拆迁工作时间紧、任务重、政策强、条款细,要想按时完成任务、少走弯路、少碰钉子,掌握政策是关键。作为拆迁工作人员,必须要做到心中有本明白账,要主动加强政策学习,并坚决维护政策的严肃性,始终把纪律挺在前面,不该说的话坚决不说,不该表的态坚决不表。作为审计人,要发挥审计人敬业精业的工作精神,白天不见面,晚上去敲门;上班找不到人,周末去登门;确实闭门不见的,耐心在楼下等候。凭借热心,耐心和细心,向广大拆迁户做好政策的宣传解释工作,晓之以理,动之以情,逐步打消缓解拆迁户的顾虑,争取他们的配合,全力推进征收拆迁工作进度。

?听民声 知民情 解民忧

拆迁要秉持“利民为本,利民为先”,让老百姓在拆迁中得实惠的理念,在政策许可的范围内,尽可能照顾拆迁户的合法利益和合理要求,让群众得实惠,真正做到“人性化拆迁,友情化操作”,把道理讲在前,把关心放在前,把疏导工作做在前。对长期未能解决又影响腾地的遗留户,一事一议、一户一档,深入排摸情况,理清问题症结所在,积极寻求解决方法,用足用活相关政策,消除他们的后顾之忧。加快动迁户的安置,有效缩短动迁户的过渡期,切实把动迁对拆迁户生活的影响降到最低。

短短四个多月的拆迁工作,有难、有苦、有累,但是,只要心中装着老百姓,心中装着党的嘱托,做的是造福大家的事,就没有吃不了苦、受不了的累。作为审计人,更是如此!在今后的审计工作中,我将继续秉持这一份高度责任感,在平凡的审计岗位上继续发光发热。(高新区审计局 秦勇)

xxfseo.com